ENGAGEMENT

Der Entwicklung von Gau-Algesheim und dem gesellschaftlichen Leben in der Stadt sind wir sehr stark verbunden, dies zeigt auch unser Engagement, was über die von uns geleistete Jugendarbeit hinaus geht.

Rheinhessisches Fahrradmuseum

Unsere Vereinsmitglieder engagieren sich beim Aufbau und der Pflege des Rheinhessischen Fahrradmuseums im Schloss Ardeck.

Blut spenden

logo_uni
…ist leicht, rettet Leben und ermöglicht eine Vielzahl an modernen Therapien.

Aus diesem Grund unterstützen wir die Transfusionszentrale der Uniklinik Mainz, die in der Radsporthalle regelmäßig Blutspendeveranstaltungen durchführt.
Termine 2016:

• 12. Februar 2016
  • 8. April 2016
  • 3. Juni 2016
  • 27. Juli 2016
  • 23. September 2016
  • 25. November 2016

Jeweils 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr und 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Kindersachenbasar

Familie - Vorstellung eines Kindes
In der Radsporthalle finden regelmäßig Kindersachenbasare statt.
Termine 2016:

• 6. März Frühjahr/Sommerbasar, Radsporthalle Gau-Algesheim

für alle, die mitmachen möchten, Infos und Anmeldung bei Nadine Krauss.
Mail: nadinekrauss@t-online.de

Stadtradeln

stadtradeln20152014 beteiligte sich die Stadt Gau-Algesheim erstmalig am bundesweiten Wettbewerb „Stadtradeln“. Die Teilnahme wurde von uns initiiert, organisiert und mit der Unterstützung vieler Sponsoren durchgeführt.

Wir selbst nahmen natürlich auch mit einem Team teil und sparten mit 5781 geradelten Kilometern 832,5 kg CO2 ein.

Die Ziele des Klima Bündnis, Einsparung CO2 in Verbindung mit der Förderung des Radsportes und des Spass am Radfahren passt genau in das Konzept, was auch wir mit unserem Verein verfolgen. So produziert z.B. unsere Photovoltaikanlage auf dem Dach der Radsporthalle Sonnenstunde um Sonnenstunde umweltfreundlichen Strom. Alle Infos zum Stadtradeln 2015 finden Sie hier.

Dachcafe der Pfarrgemeinde

Wir engagieren uns beim Dachcafé der Pfarrgemeinde St. Cosmas und Damian im Haus St. Michael in Gau-Algesheim und übernehmen dort regelmäßig die Bewirtung. Dort kann man sonntags Essen und Trinken für einen guten Zweck, zugunsten des Kirchturms in Gau-Algesheim.

Fairtrade-Stadt Gau-Algesheim – Wir sind dabei!

Jeder kann mit seinem Einkaufsverhalten zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen in Entwicklungsländer beitragen. Auch wir engagieren uns im Rahmen der Fairtrade-Stadt Gau-Algesheim.

Für faire Löhne, für angemessene Arbeitsbedingungen, für Vermeidung von Zwangs- und ausbeuterischer Kinderarbeit!

Cosi-Lauf – Rennen für Barrierefreiheit

Die Pfarrei St. Cosmas und Damian hatte die Idee zum Cosi-Lauf, um so einen barrierefreien Zugang zur Pfarrkirche zu ermöglichen. Wir waren mit am Start.